venerdì 22 luglio 2016

Si Presenta La Guida Del Gambero Rosso 2017

Si Presenta La Guida Del Gambero Rosso 2017


Speciale Gambero Rosso, siamo alla presentazione della Guida 2017, che significa sola una cosa: l’Italia a tavola nella sua forma più espressiva.

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18 giugno 2016 Milano – L’appuntamento con la stampa è nell’elegante Sala Liberty dell’Osteria del Treno. 30 anni di storia ed eccellenze; lo stile culinario Italiano che porta la nostra firma, su cui orientarsi per avere la certezza di scegliere la meta giusta: ristoranti, pasticcerie, bar, street food, enoteche, laboratori di cucina, bistrot, gelaterie, pizzerie, botteghe, forni. L’obbiettivo è quello di condurci in una esperienza piena di qualità e tradizione.
Nuova edizione quindi, una pubblicazione che vede il celebrarsi dei 30 per la Rossa gourmet più seguita d’Italia; una ricorrenza che si traduce in una guida piena di identità, soprattutto guidata da una raccolta di esperienze date dell’editore.
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La guida è sempre stata protagonista di conferme importanti, il 2016 ci ha reso il bel paese ancora più godereccio, e la guida al Gambero Rosso 2017 presentata precedentemente il 20 giugno scorso in anteprima non si è smentita, Roma ha ospitato il primo parterre dei premiati, con un valore aggiunto significativo, un composto di realtà premiate concentrate nel territorio, la Lombardia risponde a sua volta.
Le novità della guida sono sempre molto attese, rivediamole: nella sezione “Tre Forchette” il riconoscimento più alto dato ai ristoranti gourmet, elogia Villa Crespi Orta San Giulio;Dal Pescatore Canneto sull’Oglio; Seta Mandarin Milano; Da Vittorio Brusaporto; Ilario Vinciguerra Restaurant; Berton Milano. 
I PREMIATI

TRE FORCHETTE

 93
Villa Crespi | Orta San Giulio (NO)
92
Dal Pescatore | Canneto sull’Oglio (MN)
91
Seta del Mandarin Oriental Milano | Milano
Ilario Vinciguerra Restaurant | Gallarate (VA)
Da Vittorio | Brusaporto (BG)
90
Berton | Milano

TRE GAMBERI

Caffè La Crepa \ Isola Dovarese (CR)
La Madia | Brione (BS)
Osteria della Villetta dal 1900 | Palazzolo sull’Oglio (BS)
Osteria del Treno | Milano

TRE BOTTIGLIE

 Al Donizetti | Bergamo

TRE MAPPAMONDI

 Iyo | Milano
Wicky’s Wicuisine Seafood | Milano

I PREMI SPECIALI

La novità dell’anno
Enrico Bartolini Mudec Restaurant | Milano

Miglior servizio di sala
Il Luogo di Aimo e Nadia | Milano

Miglior servizio di sala in albergo
Terrazza Gallia dell’Excelsior Gallia | Milano

Miglior qualità/prezzo
Esco | Milano
Spazio di Niko Romito Formazione | Milano
Antica Trattoria del Gallo | Gaggiano (MI)
La Piazzetta | Montevecchia (LC)
Le botteghe del gusto

GLI INDIRIZZI DA NON PERDERE PER UNA SPESA A PROVA DI BUONGUSTAIO

El Büscia | Milano
Ciclosfuso | Milano
Grazioli
Legnano (MI)
L’Orto di Brera | Milano
Pavè – Gelati & Granite | Milano
Procacci Milano | Milano
La pâtisserie des Rêves | Milano
Pescheria Schooner | Milano
30 anni della nostra storia

I ristoranti, i negozi e le enoteche che hanno accompagnato la crescita enogastronomica della città e rappresentano un esempio di qualità costante negli anni

RISTORANTI E TRATTORIE
Boeucc Antico Ristorante (Boeucc)
Osteria Grand Hotel (Grand Hotel Pub)
Joia
Il Luogo di Aimo e Nadia (Aimo e Nadia)
Masuelli San Marco
Montalcino
Osteria del Treno
Al Pont de Ferr
Ribot
A’ Riccione
Rovello 18 (Trattoria Rovello 18)
Sadler (Sadler Osteria di Porta Cicca)
Savini
Trattoria del Fulmine (Il Fulmine) – Trescore Cremasco (CR)
Pierino Penati – Viganò Brianza (LC)
I Castagni – Vigevano
Spontini Spontini
(c.so Buenos Aires)

ENOTECHE
La Cantina di Manuela
Cantine Isola
Cotti
Enoclub
Gaboardi Pogliani (Gaboardi)
Iemmallo
N’ Ombra de Vin
Ricerca Vini
Ronchi
Vino Vino (c.so San Gottardo)

SPECIALITA’ ALIMENTARI
Faravelli
Macelleria Equina Pellegrini
Baita del Formaggio di Rusconi
La Grotta dei Formaggi
Rosticceria Galli
Peck
Drogheria Soana
Il Salumaio di Montenapoleone
Bottega del gelato da Cardarelli
Il Forno
Panificio Moderno
Panino Giusto
Maria Vailati (Vailati)
Cattaneo
Biffi
Cova
Cucchi
Gattullo
Marchesi
Quadronno
Ranieri
San Carlo
Sant’Ambroeus
Sissi
Taveggia
Gelmetti
Vercelli

L’edizione numero 26, ci regala un profilo sempre ricco di proposte e conferme, che si fondono con la golosità e il piacere di sfogliare una grande guida Italiana, sotto il segno che dietro ogni aspetto e giudizio pulsa una delle versioni più belle del nostro paese: L’enogastronomia e una guida made in Italy.

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